Силовое противостояние в интересах оппозиции – политолог

30 Ноября 2013, 16:03

Эксперт уверен, что и власти, и оппозиции стоит воздержаться от силового противостояния

<p>И власти, и оппозиции необходимо избегать продолжения силового сценария - политолог. Фото: AFP</p>
И власти, и оппозиции необходимо избегать продолжения силового сценария - политолог. Фото: AFP

Силовое противостояние в интересах оппозиции, которая стремится свергнуть нынешнюю власть не дожидаясь президентских выборов. Об этом рассказал в комментарии Сегодня.ua политолог Михаил Погребинский.

"Сейчас трудно что-то сказать, прогнозов нет, непонятно как оно будет дальше развиваться. Думаю, все будет зависеть от способности сторон воздержаться от силового противостояния, тем более, что есть желающее его спровоцировать. Сейчас оно в интересах оппозиции, поскольку им нужно дискредитировать действующую власть, они не хотят дожидаться президентских выборов. Они хотят сместить эту власть, по возможности сразу и быстро. Для этого надо спровоцировать власть на продолжение силовых действий, тогда у них есть шанс получить общественную поддержку. Это очень рискованно и власти необходимо избегать такого противостояния в дальнейшем", – рассказал политолог.

"Все это ради выборов. Но плохо, что страдают люди", – добавил он.

Напомним, что вчера ночью сотрудники спецподразделения "Беркут" силой разогнали людей, которые уже вторую неделю проводят митинг за евроинтеграцию на столичном Майдане Незалежности.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Силовое противостояние в интересах оппозиции – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...