Симоненко рассказал, почему коммунисты голосовали за бюджет

16 Января 2014, 15:50

Десятки тысяч коммунистов выступили за принятие госбдюджета, сообщил их лидер

<p>Симоненко рассказал о голосовании за бюджет</p>
Симоненко рассказал о голосовании за бюджет. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко объясняет голосование нардепов от КПУ за предложенный правительством проект госбюджета выполнением воли членов партии.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Компартия впервые за годы независимости провела внутри партии фактически "всеукраинский референдум". ИЗ 117 тысяч членов партии, которые стоят на учете первичных партийных организаций, 92 тысячи принимали участие в открытом собрании. Кроме того по нашему приглашению в этом собрании приняли участие более 38 тысяч беспартийных. 88 тысяч коммунистов, состоящих на учете в нашей партии, проголосовали за то, чтобы поддержать этот бюджет", – сказал Симоненко.

Он также сообщил, что в партийном издании КПУ проанализировали влияние бюджета на различные категории населения.

"Это дало нам основание для позитивного голосования за бюджет", – отметил лидер коммунистов.

Симоненко добавил, что при принятии решения о голосовании за бюджет учитывались договоренности с РФ о выделении кредита Украине.

"Мы исходили из того, что если бы бюджет не был принят, то кредит, выделенный Россией – остальные $12 млрд – нельзя было бы использовать. Потому что они не просчитаны, а за них несет ответственности государство", – сказал лидер КПУ.

Также он отметил необходимость принятия бюджета для осуществления социальных выплат с учетом экономических показателей 2014 года.

Напомним, за проект госбюджета-2014 проголосовали 249 народных депутатов. Ни один из депутатов оппозиционных фракций "Батькивщина", "Свобода" и УДАР не принял участия в голосованииПосле этого парламент принял ряд законов, голосуя поднятием рук. Лидеры оппозиции считают незаконными принятые на сегодняшнем заседании парламента решения и намерены добиваться их отмены.

Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко рассказал, почему коммунисты голосовали за бюджет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...