Симоненко заявляет, что собрал уже миллион подписей для референдума

5 Ноября 2013, 11:05

Лидер КПУ видит в ассоциации Украины с ЕС злой замысел США

<p>Петр Симоненко. Фото:<span> rada2012.net.ua</span></p>
Петр Симоненко. Фото: rada2012.net.ua

Лидер фракции Компартии Петр Симоненко заявляет, что КПУ собрала уже более 1 млн подписей в поддержку проведения всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу.

"Компартия уже собрала более 1 млн подписей о необходимости проведения референдума, и соберет все необходимые подписи", – сообщил он с трибуны Верховной Рады во вторник.

Симоненко заявил, что за призывами подписать Соглашение об ассоциации с ЕС "стоят политические интересы США". По его словам, эти интересы "совпадают полностью с экономическими интересами Европы, чтобы Украина была сырьевым придатком", чтобы поставляла дешевую рабочую силу. Симоненко считает, что таким образом делается все, чтобы превратить Украину в военную территорию, буферную зону против России.

Напомним, Компартия неоднократно пыталась зарегистрировать инициативную группу по референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз, однако ЦИК раз за разом срывал планы КПУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко заявляет, что собрал уже миллион подписей для референдума". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...