Ситуация с правами человека в Крыму требует отдельного доклада ООН – МИД

22 Сентября 2015, 03:15

Ситуация с правами человека в аннексированном Крыму требует отдельного доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека

<p>Ситуация с правами человека в Крыму требует отдельного доклада ООН – МИД</p>
Ситуация с правами человека в Крыму требует отдельного доклада ООН – МИД

Об этом 21 сентября заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, передает прес-служба ведомства.

"Министр отметил, что факты грубых и систематических нарушений Россией прав крымских татар и этнических украинцев в АРК требуют подготовки отдельного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, а также обеспечение присутствия на полуострове международных мониторинговых миссий", – говорится в сообщении.

В ходе встречи Климкин также поблагодарил собеседника за постоянное внимание ООН к грубым нарушениям прав человека на востоке Украины со стороны поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, а также в Крыму после его оккупации РФ.

Отметим, что Мониторинговая миссия ООН по правам человека работает в Украине с 15 марта 2014 года по приглашению украинского правительства.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация с правами человека в Крыму требует отдельного доклада ООН – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования