Ситуация в Украине могла выйти из-под контроля, но Минск-2 предотвратил это – Штайнмайер

27 Апреля 2015, 14:39

На данный момент необходимо ускорить политическое урегулирование конфликта, заявил глава МИД ФРГ

<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: В.Зайцев</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: В.Зайцев

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Минские договоренности предупредили дальнейшее обострение конфликта в Украине, передает УНН со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

"Договоренности в Минске предотвратили выход ситуации из-под контроля. Сегодня подписано перемирие, которое в большинстве придерживается, тяжелое вооружение было отведено от буферной зоны. Сейчас главное ускорить политическое урегулирование, которое, по сути, направлено на решение украинского кризиса", – отметил глава немецкого МИД.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Украине могла выйти из-под контроля, но Минск-2 предотвратил это – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...