Скандал в Маруиполе: решение ТИК грозит срывом выборов

23 Октября 2015, 17:28

По словам эксперта, напечатать 700 тыс. бюллетеней на другой типографии до 25 октября нереально

<p>Решение ТИК грозит срывом выборов в Маруиполе. Фото: А.Комаров</p>
Решение ТИК грозит срывом выборов в Маруиполе. Фото: А.Комаров

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) в Мариуполе закончила свою работу. Как передает корреспондент Сегодня.ua, комиссия из четырех заявленных вопросов рассмотрела три.

В частности, члены ТИК не признали недействительными бюллетени, напечатанные на типографии "Приазовский рабочий". Однако приняли противоречивое решение – перепечатать их в другой типографии. Стоит отметить, что часть членов ТИК выступила против, а часть – настаивала.

"Они первым пунктом проголосовали за то, чтобы не признавать наши бюллетени недействительными. А потом вторым пунктом проголосовали заново печатать бюллетени. Этот как вообще?", – недоумевает директор типографии Николай Токарский.

По словам Токарского, напечатать 700 тыс. бюллетеней на другой типографии до 25 октября нереально.

"Это нужно заново с мокрыми печатями предоставлять примеры другой типографии, заключать договор, ехать в Запорожье или Днепропетровск – там ближайшие типографии. Это, можно сказать, срыв выборов. Мы печатали наши бюллетени трое суток круглые сутки. На это нужно много времени", – говорит директор типографии.

Также ТИК проголосовала за изменение места своей дислокации. Вопрос о переносе районный комиссий был снят с повестки дня.

12180221_1064060843634372_1859370736_n

Напомним, ранее кандидаты от "Оппозиционного блока" в Мариуполе выступили с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, главам стран-членов Европейского Союза, главам стран-участниц Минского процесса в связи с "неприкрытыми попытками провластных политических сил дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе Мариуполе путем срыва выборов в местные органы власти".

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Маруиполе: решение ТИК грозит срывом выборов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Антон Комаров, Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...