Скандал вокруг закона об образовании: Климкин обратился к венграм

12 Октября 2017, 16:34

Украина намерена обеспечить развитие украинского языка, как государственного, на европейском уровне

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Украина не намерена ассимилировать и лишить идентичности венгерское меньшинство. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью венгерскому телевидению.

"Украина не намерена ассимилировать, лишить идентичности или языка венгерское меньшинство", – цитирует в Twitter слова Климкина спикер МИД Марьяна Беца.

При этом министр подчеркнул, что Украина намерена обеспечить развитие украинского языка, как государственного, на европейском уровне. "Наша цель – обеспечить роль украинского языка как государственного на том же уровне, как это обеспечено во всех европейских странах, в том числе в Венгрии", – заявил Климкин.

.jpg_153

Напомним, вчера, 11 октября, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о задержании замминистра обороны и директора департамента госзакупок Минобороны по подозрению в растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива.

Как рассказывал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, всего в рамках уголовного производства о растрате 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны задержаны четыре человека.

В свою очередь в Минобороны подтвердили информацию о задержании одного из заместителей главы ведомства, а также руководителя Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал вокруг закона об образовании: Климкин обратился к венграм". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...