Скандальное заявление Земана по Крыму: Кулеба рассказал, что происходит в ПАСЕ

10 Октября 2017, 16:03

По словам дипломата, президент Чехии сегодня был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу


На нынешней сессии ПАСЕ развернулась целая кампания за возвращение россиян в Ассамблею. Об этом в Facebook сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Эту сессию ПАСЕ конструировали под агитацию за возвращение русских. Режиссеры "рашен камбэк", которые ранее держались за кулисами, выходят на свет. Рискуют, но игра стоит свеч. Земан не один из них. Он всегда был за Россию. Сегодня он был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возвращения россиян", – написал он.

Дипломат также подчеркнул, что Украина не намерена "продавать" Крым. "Главный в этой игре не артист, а режиссеры. Мы их знаем. Они знают, что мы их знаем. Они наносят свои удары. Мы – свои. При встречах в коридорах мы улыбаемся друг другу. Ситуация сложная как никогда. Ставки подняты до максимума. Игра продолжается", – описал дипломат ситуация в ПАСЕ.

.jpg_147

Напомним, сегодня, 10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, Земан своим заявлением фактически посоветовал Украине договариваться с РФ по компенсации за полуостров.

Как заявлял во время визита в Киев турецкий лидер Реджеп Эрдоган, Турция по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не признает захват Крыма Российской Федерацией.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандальное заявление Земана по Крыму: Кулеба рассказал, что происходит в ПАСЕ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...