Смешко: Разведка поможет Генпрокуратуре в расследовании дел против "семьи" Януковича

8 Октября 2014, 15:37

Комитет по вопросам разведки, разведывательные органы сделают все возможное, чтобы помочь в раскрытии этих резонансных дел, заявил Смешко

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Советник президента, новоназначенный глава комитета по вопросам разведки Игорь Смешко обещает содействие разведорганов в расследовании дел в отношении представителей окружения Виктора Януковича.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Смешко заявил на брифинге в Администрации президента.

"Я считаю, необходимо как можно быстрее раскрывать подобные дела и говорить правду нашему народу и мировому сообществу, это и будет элементом нашего информационного ответа, прежде всего, нашему стратегическому оппоненту. Что второй Майдан, революция достоинства – это было не приведение к власти бандеровцев, националистов – это было восстание против диктатуры. Могу пообещать одно: Комитет по вопросам разведки, разведывательные органы сделают все возможное, чтобы помочь в раскрытии этих резонансных дел. Но главное слово все равно остается за правоохранительными органами, Генпрокуратурой", – сказал он.

Как ранее сегодня сообщил президент Петр Порошенко, он создал Комитет по вопросам разведки для обеспечения Вооруженных сил достоверной информацией. Основная задача комитета – осуществление руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины. При этом Порошенко назначил Смешко председателем комитета и поставил ему задачу объективно информировать армию, страну, мир по войне и угроз.

Вы сейчас просматриваете новость "Смешко: Разведка поможет Генпрокуратуре в расследовании дел против "семьи" Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...