Соболев: Украина уже обратилась за военной помощью

20 Марта 2014, 13:54

НАТО такое решение пока не согласовало, заявил Соболев

<p><span>Фото: А. Прокопенко</span></p>
Фото: А. Прокопенко

Исполняющий обязанности председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев считает обращение Рады к ООН содержащим просьбу о военной помощи.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua", отвечая на вопрос, почему до сих пор нет обращения Украины к НАТО о военной помощи в связи с ситуацией в Крыму.

"Есть обращение. Вы, наверное, не обратили внимание, как и многие, на обращение к ООН. Внимательно посмотрите этот текст. Мы на этом акцентировали… что мы обращаемся к ООН о введении "голубых касок". В случае прямой агрессии мы обращается к международным военным блоками о введении (войск) для защиты суверенной территории Украины. Но для этого необходимо решение НАТО", – сказал Соболев.

Он уточнил, что НАТО такое решение пока не согласовало.

Напомним, 13 марта Верховная Рада призвала Организацию Объединенных Наций рассмотреть ситуацию в Крыму. В обращении сказано, что, согласно признанному Уставом ООН (статья 51) праву на самооборону, Украина оставляет за собой право, в случае необходимости, обратиться в любое государство или региональную систему коллективной безопасности с просьбой о помощи по восстановлению ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: Украина уже обратилась за военной помощью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...