Совет ЕС не принял решения по Украине

18 Ноября 2013, 15:44

Двери для нашей страны остаются открытыми, заверили в Брюсселе

<p><span> Фото: osvita.eu</span></p>
 Фото: osvita.eu

Совет ЕС не принял никакого решения о возможном подписании соглашения об ассоциации с Украиной, однако готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе в случае выполнения украинской стороной необходимых условий.

Об этом заявил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс по итогам заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел в Брюсселе.

"Я думаю, что это было предсказуемо, что мы не примем никакого решения, как я об этом сказал до начала заседания. Я могу подтвердить, что никакого решения принято не было. Я верю, что это хорошо, потому, что также нет и негативного решения. Двери остаются открытыми", — сказал глава внешнеполитического ведомства Литвы.

По его словам, все ветви европейских институций завлечены в процесс, направленный на подписание соглашения об ассоциации с Украиной.

Напомним, в Европейской комиссии отметили недавнее заявление наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского о возможности решения Украиной остающихся проблем.

Читайте также:
Янукович не теряет надежды на газовый мир с Россией
Россия грозится полностью отказаться от украинских самолетов
Азаров объявил о приоритетности отношений с Россией
Украина не изолируется от России, это болезненно – эксперт о словах Глазьева

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Совет ЕС не принял решения по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...