Совет ЕС оставит в силе санкции ЕС в отношении РФ – Коморовский

19 Марта 2015, 10:59

Президент Польши предположил, что на заседании не будет принято решение о введении новых санкций, а лишь будет "подготовлена почва" для них

<p>Бронислав Коморовский. Фото: AFP</p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Совет ЕС оставит в силе санкции ЕС в отношении РФ, введенные из-за агрессии России против Украины. Об этом Коморовский сказал в эфире Польского радио.

"Я думаю, что есть высокие шансы на сохранение санкций", – отметил он, комментируя возможные решения заседания Совета ЕС, которое состоится 19-20 марта.

Коморовский предположил, что на этом заседании не будет принято решение о введении новых санкций, а лишь будет "подготовлена почва" для них.

Президент Польши подчеркнул, что в вопросе введения санкций многое будет зависеть от того, как будут развиваться украинские-российские отношения.

"Если Россия откажется от триумфа, такого, как продемонстрированный вчера "фестиваль радости" в результате захвата Крыма и других частей Украинского государства, и будет стремиться к установлению мира, то, возможно, в другой атмосфере будут приниматься другие решения. Но сегодня, на мой взгляд, решение о сохранении политики санкций на нынешнем уровне очень вероятно", – сказал Коморовский.
Как известно, сегодня начинает работу Совет ЕС, в ходе которого лидеры стран – членов сообщества, в том числе, должны обсудить ситуацию в Украине и введенные в отношении России санкции.

По неофициальной информации, среди 28 государств ЕС нет единства в вопросе продолжения экономических санкций против России, срок действия которых истекает летом этого года.

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек полагает, что ЕС подождет до июня, прежде чем ставить вопрос о новых санкциях в отношении России с тем, чтобы дать время для выполнения минских мирных договоренностей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Совет ЕС оставит в силе санкции ЕС в отношении РФ – Коморовский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...