Совет ЕС принял решение по Украине: санкций для чиновников не будет

10 Февраля 2014, 18:58

Европа обеспокоена ситуацией и призывает расследовать все акты насилия

<p>Фото lenta-ua.net</p>
Фото lenta-ua.net

Совет по иностранным делам ЕС принял решение по Украине. Санкции в документе, состоящем из 5-ти пунктов, который есть в распоряжении "Сегодня", даже не упоминаются.

"ЕС глубоко обеспокоен ситуацией и продолжающимся политическим кризисом в Украине и готов быстро реагировать на любые ухудшения. Совет встревожен ситуацией с правами человека, включая насилие, пропажу людей, пытки, смерти и ранения с обеих сторон. Совет призывает стороны воздержаться от насилия и радикальных действий. Совет призывает власти расследовать все акты насилия прозрачно и объективно. И обеспечить, чтобы все виновные понесли наказание", – говорится в документе.

Кроме того, министры иностранных дел ЕС приветствуют курс Украины на реформы.

"Новое правительство, конституционная реформа, которая обеспечит больший баланс сил, и подготовка к честным президентским выборам – станет существенным вкладом в возвращение Украины на путь реформ" – говорится в заявлении.

В   ЕС также выразили готовность финансово поддержать Украину на пути к реформам.

Вы сейчас просматриваете новость "Совет ЕС принял решение по Украине: санкций для чиновников не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Шестоперова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования