Совет ЕС сегодня вряд ли будет обсуждать вопрос новых санкций против России – Могерини

12 Февраля 2015, 14:26

Европейцы подумают, как помочь сторонам конфликта в Украине соблюсти перемирие

<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Главы государств и правительств стран ЕС на саммите в четверг в Брюсселе вряд ли будут обсуждать вопрос о санкциях против РФ, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Я не думаю, что сегодня мы будем говорить о санкциях", – сказала она журналистам в Брюсселе.

По ее словам, скорее, речь на встрече пойдет о том, как ЕС может помочь в вопросе соблюдения перемирия сторонами конфликта в Украине.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе состоится заседание Совета ЕС, в котором примет участие президент Украины Петр Порошенко. Ранее сообщалось, что ЕС может ввести новые санкции против РФ, если "нормандской четверке" не удастся договориться в Минске.

Напомним также, что сегодня в Минске завершились переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, ФРГ и Франция) об урегулировании конфликта на востоке Украины, которые длились около 16 часов. По итогам переговоров стороны договорились о принятии декларации на уровне глав государств, а также еще одного документа – "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей" – на уровне контактной группы. Комплекс мер состоит из 13 пунктов, среди которых числится прекращение огня и создание буферной зоны.

Вы сейчас просматриваете новость "Совет ЕС сегодня вряд ли будет обсуждать вопрос новых санкций против России – Могерини". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...