Совет Европы может сыграть свою роль в процессе обмена пленными на Донбассе – МИД Бельгии

9 Апреля 2015, 12:42

Мы надеемся, что этот доступ Совету Европы будет предоставлен, как в Донбасс, так и в другие регионы, отметил Рейндерс

<p>Обмен пленными в Донбассе продолжается. Фото: hromadske.tv</p>
Обмен пленными в Донбассе продолжается. Фото: hromadske.tv

Совет Европы может сыграть важную роль в обеспечении защиты прав человека в Украине и способствовать процессу обмена пленными в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Бельгии, председатель Комитета министров Совета Европы Дидье Рейндерс.

"Совет Европы может сыграть свою роль в области защиты прав человека. Здесь он сталкивается с некоторыми сложностями в области доступа в различные регионы", – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мы надеемся, что этот доступ Совету Европы будет предоставлен, как в Донбасс, так и в другие регионы, причем не только в Украине, а, например, в Абхазии и Южной Осетии, где Совет Европы мог бы также организовать свой мониторинг", – добавил бельгийский министр.

Одновременно он заявил, что Совет Европы может сыграть роль в обмене пленными между сторонами конфликта в Украине.

"Мы внимательно следим за этим процессом, и я был рад получить определенные новости по различным пленникам, в частности, по госпоже Савченко", – добавил Рейндерс.

Ранее переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит сообщил, что из плена боевиков освобождены уже около 2,5 тыс. украинских бойцов. По его словам, в плену остались менее 400 человек, и эта цифра ежедневно уменьшается.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Совет Европы может сыграть свою роль в процессе обмена пленными на Донбассе – МИД Бельгии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...