Советник Порошенко предложил убрать из Кабмина "второе правительство"

7 Ноября 2014, 12:28

Речь идет не только о сокращении количества министерств и парламентских комитетов, а и соответствующих секретариатов и аппаратов этих структур

<p>Советник президента Николай Томенко</p>
Советник президента Николай Томенко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Одной из чрезвычайно важных задач, которую необходимо закрепить в тексте соглашения, есть оптимизация системы государственной управленческой модели.

Об этом сообщил советник президента Николай Томенко по результатам очередной встречи представителей партий относительно согласования проекта коалиционного соглашения.

"Речь идет не только о сокращении количества министерств и парламентских комитетов, а и соответствующих секретариатов и аппаратов этих структур", – заметил Томенко.

Он напомнил, что в Верховной Раде есть так называемые "именные" комитеты, которые формировались под конкретных политиков, а не под соответствующие полномочия.
"Вместе с тем надо не забыть, что у нас действует как минимум два Кабинета Министров.
Так, Секретариат Кабинета Министров, фактически, по количеству, влиянию и полномочиям является своеобразным "вторым Правительством", – сказал он.

"Не может в стране быть двух правительств, а потому радикальная оптимизация и аппарата Кабинета Министров – также спешная задача, которой надо закрепить в коалиционном соглашении", – подытожил Томенко.

Как известно, переговоры по коалиционному соглашению и формированию будущего большинства продолжаться завтра.

Вы сейчас просматриваете новость "Советник Порошенко предложил убрать из Кабмина "второе правительство"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...