Спикер парламента Швеции подчеркнул важность продолжения санкций против РФ

14 Ноября 2016, 20:45

Порошенко поблагодарил за последовательную позицию Швеции 

Встреча Президента Украины со Спикером Риксдага, фото president.gov.ua
Встреча Президента Украины со Спикером Риксдага, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в Швеции обсудил со спикером шведского парламента Урбаном Алином ситуацию по безопасности на Донбассе, выполнение минских договоренностей, деоккупацию Крыма и продолжение санкций против России.

Как сообщает в понедельник пресс-служба президента Украины, Порошенко поблагодарил за последовательную позицию Швеции в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма и поддержки санкционного режима против России.

"Спикер Риксдага подчеркнул важность продолжения санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", – сообщает пресс-службы главы украинского государства.

Президент Украины привлек внимание лидера шведского парламента к грубому нарушению прав человека на временно неподконтрольных Украине территориях.

"Порошенко призвал и в дальнейшем развивать украинско-шведский парламентский диалог, прежде всего в рамках деятельности депутатских групп Верховной Рады и Риксдага по межпарламентским связям", – сказано в сообщении.

Глава Украинского государства также поблагодарил делегации Риксдага в парламентских ассамблеях ОБСЕ и Совета Европы за активную поддержку Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Спикер парламента Швеции подчеркнул важность продолжения санкций против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...