Спикер ВР рассказал, когда депутатов лишат неприкосновенности

10 Марта 2015, 13:16

В окончательной редакции закон будет принят в сентябре, считает Гройсман


Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман обещает, что при нем парламент точно снимет депутатскую неприкосновенность.

"Этот закон будет внесен. И мы будем его голосовать", – сказал он, добавив, что знает о намерениях многих депутатов его поддержать.

"Я уверен, что (на этой сессии – ред.) мы успеем принять его в первоначальной редакции", – добавил спикер ВР.

Гройсман напомнил, что сейчас законопроект находится на рассмотрении в Конституционном суде. В окончательной редакции законопроект, по его словам, будет принят на следующей сессии в сентябре – таково требование закона.

Напомним, президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины о снятии депутатской и судейской неприкосновенности был внесен в повестку сессии парламента 16 января, после чего он был направлен в Конституционный суд на предмет соответствия конституционным нормам. В случае положительных выводов КС законопроект подлежит предварительному рассмотрению, и только на следующей сессии он может быть принят или отклонен.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, предварительно одобренный большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины, считается принятым, если на следующей очередной сессии парламента за него проголосовали не менее чем две трети от конституционного состава Верховной Рады Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Спикер ВР рассказал, когда депутатов лишат неприкосновенности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...