США готовы очень быстро нанести санкционный удар по России

2 Июля 2014, 07:49

Госдеп США поддержал возобновление АТО в Донбассе

<p>США готовы очень быстро ввести санкции против России. Фото: <span>indeutschland.ru</span></p>
США готовы очень быстро ввести санкции против России. Фото: indeutschland.ru

Госсекретарь США Джон Керри заверил президента Украины Петра Порошенко, что Вашингтон и его союзники продолжат оказывать давление на Россию по украинскому вопросу.

"Он (Керри – ред.) также рассказал ему (Порошенко – ред.) вкратце, как мы (США – ред.) и наши европейские союзники собираемся оказывать дальнейшее давление на Россию, чтобы она прекратила поддержку сепаратистов (на востоке Украины – ред.)", – заявила на брифинге представитель госдепа Мари Харф, излагая содержание состоявшейся накануне телефонной беседы Керри и Порошенко.

По ее словам, госсекретарь США "выразил поддержку усилий украинского народа и украинского правительства по сохранению общественного порядка, приветствовал его (Порошенко – ред.) обязательства по претворению в жизнь мирного плана".

Харф разъяснила, что Запад пока не вводил дополнительные санкции против России, они ждали, "как проявит себя режим прекращения огня".

Дипломат, вместе с тем, заявила: "У нас есть возможность ввести их (санкции – ред.) очень быстро. Об этом мы говорим с европейцами ежедневно. Мне пока нечего объявить на этот счет, но мы очень внимательно рассматриваем, что может стать следующим шагом".

Представитель госдепа обвинила боевиков в Донбассе в том, что именно они нарушали режим прекращения огня, и поддержала нынешние действия украинских властей.

"Украинские войска обязаны защищать свою территорию и свой народ. А они столкнулись с агрессией поддерживаемых Россией сепаратистов, и обязаны ответить на эту агрессию", – заявила она.

Как сообщалось, США и ЕС разрабатывают новый пакет санкций против РФ, если Москва продолжит эскалацию конфликта в Украине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "США готовы очень быстро нанести санкционный удар по России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...