США и Япония считают, что действия России угрожают всему миру

7 Марта 2014, 18:14

Барак Обама и Синдзо Абэ обсудили ситуацию в Украине

<p>Барак Обама осудил действия России. Фото: AFP</p>
Барак Обама осудил действия России. Фото: AFP

Президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ считают, что действия России в Крыму являются угрозой для международного мира и безопасности. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Как сообщается в пресс-службе, Обама и Абэ вечером 6 марта по телефону обсудили ситуацию в Украине.

"Лидеры двух стран согласились, что действия России являются угрозой для международного мира и безопасности, и подчеркнули важность сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Они договорились работать с другими партнерами по G-7 и настаивать на том, чтобы Россия придерживалась своих обязательств и обещаний относительно суверенитета Украины, в том числе в соответствии с Уставом ООН и соглашением о базировании (ЧФ РФ) от 1997 года", – сообщает Белый дом.

Президент США и японский премьер отметили, что у России есть возможность решить ситуацию дипломатическим путем так, чтобы это соответствовало как интересам РФ, так и интересам Украины и международного сообщества.

Кроме того Обама и Абэ договорились работать на двухсторонней основе через МВФ, чтобы поддержать правительство Украины для стабилизации экономики и подготовке к президентским выборам в мае.

Как сообщалось, США готовятся ввести санкции против России из-за ситуации в Украине.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "США и Япония считают, что действия России угрожают всему миру". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...