США надеются, что Россия ответит за свои слова

20 Августа 2014, 11:24

Кремль должен на деле показать свое желание урегулировать ситуацию в Украине

<p>США ждут от России действий по деэскалации ситуации в Украине. <span>Фото: news.online.ua</span></p>
США ждут от России действий по деэскалации ситуации в Украине. Фото: news.online.ua

США позитивно оценивают намеченные в Минске на 26 августа переговоры президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф во время ежедневного пресс-брифинга в Вашингтоне.

"Очевидно, мы думаем, что здесь должен быть диалог. И это хорошо, потому что там (на переговорах в Минске – ред.) нужно прийти к миру. Но нам еще необходимо видеть, что слова будут подкреплены действиями российской стороны. Посмотрим, что выйдет из встречи", – сказала Харф, комментируя вопрос о минской встрече.

Представитель Госдепа подчеркнула, что именно Россия поставляет своих боевиков и вооружение на Донбасс, поэтому ее участие в деэскалации конфликта является принципиальным.

Напомним, 26 августа в Минске состоится встреча президентов Украины, России, Беларуси, Казахстана с участием представителей Европейского союза.

Вы сейчас просматриваете новость "США надеются, что Россия ответит за свои слова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...