США напомнили России, что не ослабят хватку, пока Крым остается "российским"

10 Февраля 2016, 16:24

Москва должна полностью выполнить Минские соглашения и вернуть АРК Украине

<p>Джеффри Пайетт. Фото: <span>baltnews.lv</span></p>
Джеффри Пайетт. Фото: baltnews.lv

США не отменят санкции в отношении России, пока она в полной мере не выполнит Минские соглашения, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Наша позиция понятна и она не изменилась: мы не будем отменять санкции до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения. И пока Россия незаконно оккупирует Крым, наши "крымские санкции" также останутся в силе", – сказал посол.

Он отметил, что путем к разрешению конфликта на востоке Украины является полное осуществление Минских соглашений. "До сих пор нет полного прекращения огня. Там по-прежнему совершаются обстрелы. Почти ежедневно в результате столкновений гибнут и получают ранения украинские солдаты и гражданские лица. На прошлой неделе наблюдалось наибольшее количество нарушений режима прекращения огня за последние шесть месяцев", – подчеркнул дипломат.

По его словам, первой задачей является обеспечить безопасность, затем стороны могут переходить к другим пунктам Минских соглашений, включая продвижение по выборам в соответствии с законодательством Украины и стандартами ОБСЕ.

"Мы должны увидеть освобождение заложников, отвод иностранного военного персонала и техники, а также восстановление контроля Украины над ее международной границей", – подытожил Пайетт.

Напомним, ранее в ЕС также заявляли, что не снимут санкции до тех пор, пока Россия не деоккупирует украинский Крым.

Вы сейчас просматриваете новость "США напомнили России, что не ослабят хватку, пока Крым остается "российским"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...