США никогда не признают Крым частью России – Йованович

15 Сентября 2016, 10:50

Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ, отметила посол

Мари Йованович. Фото: vnews.agency
Мари Йованович. Фото: vnews.agency

Вашингтон не признает проведение выборов в Государственную думу РФ на территории аннексированного Крыма. Об этом заявила в интервью "Европейской правде" новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович.

"Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ. Мы никогда не признаем Крым как часть России.

Мы также не признаем выборы в Госдуму, которые проходят на территории Крыма", – подчеркнула она

В то же время посол избежала ответа на вопрос о том, возможно ли непризнание также депутатов Госдумы, избранных по партийному списку в едином федеральном округе. Как известно, Украина заявила о непризнании выборов в РФ в целом из-за того, что в федеральный округ включены Крым и Севастополь.

Напомним, на 18 сентября назначены выборы в Госдуму Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, незаконно аннексированного Россией весной 2014 года. Также в день выборов РФ намерена открыть четыре избирательных участка в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "США никогда не признают Крым частью России – Йованович". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...