США отложили программу по подготовке украинских военных – Ходжес

18 Марта 2015, 10:50

Вашингтон не хочет подорвать "Минск-2"

<p>Бен Ходжес. Фото: AFP</p>
Бен Ходжес. Фото: AFP

Пентагон откладывает программу по подготовке украинских военнослужащих, чтобы не дать Кремлю повод нарушить хрупкое мирное соглашение, заключенное в прошлом месяце Киевом и поддерживаемыми Москвой сепаратистами. Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, передает Inopressa со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Администрация очень осторожна, она не хочет подорвать "Минск-2", – отмечает бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Подготовка дивизионов украинской Национальной гвардии должна была проходить на Западной Украине, сообщает автор статьи Филип Шишкин. Украинские соединения предполагалось привести в соответствие с дивизионами армии США и проинструктировать, в частности, о том, как улучшить оказание первой помощи в полевых условиях, как бороться с вражеским радиопомехами и как выжить под тяжелым артобстрелом, говорится в статье.

"Начало подготовки отложили, чтобы попытаться дать больше возможности для полного проведения в жизнь перемирия и минских соглашений", – заявил генерал Ходжес. По его словам, он ожидает, что подготовка начнется позже, этой весной.

Ранее президент США Барак Обама выступил за необходимость сохранения санкций против России.

Также Барак Обама заявил, что США и Европа должны демонстрировать единство в подходе к санкциям против России.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "США отложили программу по подготовке украинских военных – Ходжес". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...