США приняли резолюцию по Тимошенко

19 Ноября 2013, 01:27

Соединенные Штаты обеспокоены избирательным правосудием в Украине

<p>США приняли резолюцию по Украине. Фото:<span> lifedon.com.ua</span></p>
США приняли резолюцию по Украине. Фото: lifedon.com.ua

Сенат США принял резолюцию по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, автором которой является сенатор-демократ из Иллинойса Ричард Дурбин. Резолюция призывает украинскую власть освободить Юлию Тимошенко, а членов Европейского Союза – включить дело освобождения экс-премьера как важный критерий для подписания соглашения об ассоциации.

Также в резолюции выражается обеспокоенность по поводу выборочного и политически мотивированного заключения Тимошенко, которое "отвлекает внимание от прочных связей Украины с Европой, Соединенными Штатами и обществом демократических стран".

Сенатский комитет по иностранным делам принял эту резолюцию еще в конце июня. Во время своего выступления в Сенате Ричард Дурбин рассказал, что сенаторы-авторы резолюции не спешили выносить резолюцию на рассмотрение всего состава Сената, надеясь, что дело Тимошенко будет решено. Особенно большие надежды они возлагали на миссию Кокса-Квасьневского, надеясь, что решение будет принято до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Решение вынести на голосование резолюцию по Тимошенко в американском Сенате приняли в прошлую среду, когда Верховная Рада решила отложить голосование по законопроекту, который бы позволил отпустить Юлию Тимошенко на лечение в Германию.

Дурбин выразил сожаление, что Украина, которая является партнером Запада и оказала значительную помощь в Ливии и Афганистане, теряет исторический шанс из-за личных обид.

Напомним, решение вопроса Юлии Тимошенко является условием для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Вы сейчас просматриваете новость "США приняли резолюцию по Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Голос Америки

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...