США возмущены наплывом в Украину чеченских боевиков

30 Мая 2014, 02:51

Керри провел с Сергеем Лавровым телефонный разговор

<p><span>Джон Керри, фото AFP</span></p>
Джон Керри, фото AFP

Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИД РФ обеспокоенность информацией о чеченцах, присоединяющихся к боевикам на востоке Украины.

Об этом сообщила в четверг представитель госдепа Дженнифер Псаки.

Керри провел с Сергеем Лавровым телефонный разговор.

"Госсекретарь выразил обеспокоенность в связи с сообщениями, согласно которым из России в Украину следуют иностранные бойцы, особенно чеченцы", – сказала она.

Также госсекретарь призвал Москву прекратить поддерживать сепаратистов в Украине, осудить их действия и призвать их сложить оружие.

Кроме того, Керри призвал российскую сторону наладить контакт с избранным президентом Украины Петром Порошенко, чтобы добиться деэскалации украинского кризиса.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров 28 мая опроверг информацию о присутствии вооруженных жителей республики на востоке Украины. "Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия",  написал Кадыров в своем Instagram.

Вы сейчас просматриваете новость "США возмущены наплывом в Украину чеченских боевиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...