США выделят деньги для усиления охраны украинской границы

10 Мая 2014, 16:45

В Украину прибудет группа экспертов НАТО

<p>США закупят мобильные комплексы тепловизорного наблюдения для Украины</p>
США закупят мобильные комплексы тепловизорного наблюдения для Украины

Минобороны США намерено выделить Украине средства на закупку мобильных комплексов тепловизорного наблюдения (устройства для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности) для Государственной пограничной службы. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра обороны Богдан Буца.

"Я знаю, что правительство США готово для усиления (охраны украинской) границы выделить (Украине) часть средств для закупки тепловизорных камер", – сказал он.

Буца отметил, что 12 мая в Украину прибудет группа экспертов по вопросам логистики стран-членов Организации североатлантического договора (НАТО) для обсуждения вопроса помощи Украины в военном противостоянии с Россией.

"Они (страны НАТО) пока что готовы предоставлять помощь, которая касается не средств поражения, то есть тех же бронежилетов... мы очень просим у них и приборы ночного видения, тепловизорные камеры... это все спецтехника и необходимы разрешения этих стран", – сказал он.

Ранее сообщалось, что сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн рассчитывает, что либо Президент США Барак Обама, либо Сенат США примет решение о предоставлении Украине военной помощи на сумму 100 млн долларов.

В то же время, замминистра обороны отметил, что украинским военнослужащим непосредственно помогают и обычные украинские граждане. В частности, напрямую воинским частям от физических и юридических лиц было передано около 527 бронежилетов, 4 000 спальных мешков и 10 000 матрасов. Кроме того, по состоянию на субботу, 10 мая, на единый благотворительный счет Минобороны граждане перечислили уже более 120 млн гривен.

Кандидат в Президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко просит США предоставить Украине противовоздушное и противотанковое снаряжение.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "США выделят деньги для усиления охраны украинской границы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...