Стало известно, где могут встретиться Путин и Трамп

2 Мая 2017, 10:10

В США осознают, что не могут заключить секретную сделку с Россией за спиной Украины, считает Пайфер

Дональд Трамп и Владимир Путин поговорят по телефону. Фото: AFP
Дональд Трамп и Владимир Путин поговорят по телефону. Фото: AFP

Первая встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, вероятнее всего, состоится на полях саммита G20 в Гамбурге 7-8 июля. Об этом, комментируя сайту "Сегодня"  возможную встречу лидеров США и РФ, заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Я видел сообщения о возможной встрече Трампа и Путина в конце мая, но на данный момент я считаю, что первая встреча Трампа и Путина, скорее всего, состоится в июле на полях саммита G20 (в Гамбурге 7-8 июля – Авт.). Я вижу все меньше и меньше причин беспокоиться о секретной сделке между президентами Трампом и Путиным, которая бы касалась Украины. Официальные лица США осознают, что они не могут заключить сделку и заставить ее действовать, за спиной Украины. Непонятно, что США получат в такой сделке. Более того, американские официальные лица понимают, что определенные принципы должны соблюдаться; выступление госсекретаря Тиллерсона на встрече министров иностранных дел Украины и НАТО в начале апреля внесло ясность", – сказал "Сегодня" Стивен Пайфер.

Напомним, по информации Reuters, сегодня в 19:30 по киевскому времени президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин проведут телефонный разговор. Со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации Трампа, агентство сообщило, что лидеры стран обсудят ситуацию в Сирии. В последний раз лидеры говорили по телефону в конце января через неделю после инаугурации новоизбранного президента США.

Также ранее российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в госструктурах РФ сообщило, что президент США Дональд Трамп и хозяин Кремля Владимир Путин могут встретиться в конце мая. Как отмечается, 25–27 мая Трамп прибудет в Европу для участия в саммитах НАТО и G7 и может заехать в одну из европейских стран для встречи с Путиным. Над вопросом проведения встречи президентов США и России стороны начали активно работать после того, как в Москве с официальным визитом 12 апреля побывал глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, где могут встретиться Путин и Трамп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования