Стець просит на "Минправды" 4 миллиона финансирования и 30 человек

10 Декабря 2014, 15:21

Положение о министерстве должны утвердить два комитета 

Стець просит на "Минправды" 4 миллиона финансирования и 30 человек

Министр информационной политики Юрий Стець считает необходимым финансирование Мининформполитики на уровне 4 млн гривен.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Стець заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

"Министерство будет создано тогда, когда я сделаю доклад общественности о положении о Министерстве. Это положение будет утверждено Комитетом по вопросам свободы слова и Комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны. 20-30 людей будет работать в ведомстве – штатное расписание подал в Минюст и Минфин. 4 миллиона гривен будет бюджет ведомства. В Министерстве будет три департамента – список пунктов согласованы вчера на Кабмине, они были утверждены в программе действий правительства на следующий год", – сказал Стець.

При этом он высказался за ликвидацию Нацкомитета по вопросам телерадиовещания.

"Нам надо будет собрать 300 голосов для ликвидации Национального комитета телерадиовещания после создания Министерства информационной политики, но думаю, что будет очень сложно собрать на это голоса", – сказал Стець.

Он также продолжал настаивать на необходимости создания Мининфополитики.

"Очевидно, что это Министерство необходимо во время военных действий в Украине. Если бы это Министерство раньше существовало, то мы бы не потеряли Крым", – предположил чиновник.

В свою очередь глава комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар заявила, что в течение этой недели будут собраны от депутатов предложения к положению о работе Министерства информационной политики.

Напомним, назначение Стеця министром информполитики, как и предложение создать соответствующий  орган, который уже прозвали Министерством цензуры, или, памятуя Оруэлла, Министерством Правды, вызвало скандал. Такая реакция вызвана опасениями, что в демократической стране создают ведомство, которое будет контролировать, что и как говорят журналисты, причем не только государственных медиа, но и частных. 

Вы сейчас просматриваете новость "Стець просит на "Минправды" 4 миллиона финансирования и 30 человек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...