Сурков причастен к расстрелам на Майдане – Наливайченко

27 Октября 2016, 14:20

Экс-глава СБУ выступил за открытие уголовного производства в военной прокуратуре против Федеральной службы безопасности РФ и Суркова

Владислав Сурков. Фото: ТАСС
Владислав Сурков. Фото: ТАСС

Помощник президента РФ Владислав Сурков причастен к расстрелам на Майдане, а его письма о деятельности так называемых "ДНР" и "ЛНР" и прочие данные были собраны для открытия уголовного производства еще в 2014-2015 годах. Об этом заявил бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает "112 Украина".

"Что касается переписки, я официально утверждаю, что и переговоры Суркова, и другая переписка, в том числе относительно согласования министерств так называемых "ДНР" и "ЛНР", они называют себя МГБ, до последнего прапорщика, все это было нами перехвачено и приобщено к уголовному производству еще в 2014-2015 годах. И не только письма", – сказал Наливайченко.

Он выступил за открытие уголовного производства в военной прокуратуре против Федеральной службы безопасности РФ и Суркова.

"Доказательства собирали, я поставил все подписи, мы направили, чтобы возбудили уголовное производство", – отметил Наливайченко.

Он убежден, что Сурков причастен к расстрелам на Майдане.

"Моя позиция не изменилась. Я ее буду отстаивать до суда над всем режимом Януковича. А также доказывать причастность ФСБ (РФ) и снайперов к расстрелу мирных протестующих, в частности в Киеве на Майдане. Даже когда я ушел с должности, снова таскают, теперь в нашу ГПУ, чтобы снова доказывал. Я буду дальше настаивать, что и роль Суркова, прежде всего, в украинском суде, в открытом и публичном, в причастности к расстрелам мирных протестующих на Майдане была выяснена, чтобы были вручены и направлены подозрения. Надо вручать не только "Мотороле" и другим террористам, а и группам ФСБшников, которые приезжали с Сурковым и другими", – отметил бывший глава СБУ.

Напомним, на днях украинские хакеры заявили, что взломали переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым, который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

В СБУ заявили, что проводят экспертизу указанных документов и отмечают, что часть из них совпадают с изъятыми СБУ при обыске в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Народный депутат Антон Геращенко убежден, что опубликованная хакерами переписка якобы помощника президента России Владислава Суркова относительно планов дестабилизации Украины является достоверной.

Вы сейчас просматриваете новость "Сурков причастен к расстрелам на Майдане – Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования