Сытник назвал главную проблему в отношениях НАБУ и ГПУ

18 Августа 2016, 11:25

Между ведомствами уже некоторое время нарастает противостояние

Артем Сытник. Фото: politrada.com
Артем Сытник. Фото: politrada.com

Первопричина напряженности, возникшей между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратурой (ГПУ), находится в департаменте Генпрокуратуры по расследованию дел в сфере экономики. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Факты таковы. Первое. Департамент по расследованию дел в сфере экономики расследует совсем не подследственные им преступления. Само постановление суда и ситуация не требовали обыска (сотрудников НАБУ, занимавшихся негласным наблюдением). Второе. Не было никакого основания лишать наших сотрудников свободы, и нет на то никаких процессуальных документов. Третье. Первопричина всего напряжения находится в этом департаменте", – подчеркнул Сытник.

По его словам, то, что у сотрудников НАБУ есть следы пыток, также связано с департаментом по расследованию дел в сфере экономики.

Напомним, Сытник рассказал о том, что НАБУ допросило главу Государственной фискальной службы Романа Насирова по делу нардепа Александра Онищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Сытник назвал главную проблему в отношениях НАБУ и ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...