Табачник намекнул, что студенты могут лишиться стипендий из-за Евромайдана

27 Ноября 2013, 14:16

Главе Минобразования не нравится, что студенты пропускают занятия

<p><span>Дмитрий Табачник. Фото: lichnosti.net</span></p>
Дмитрий Табачник. Фото: lichnosti.net

Студенты обязаны посещать занятия, если хотят получать стипендии. А свое свободное время после пар они могут использовать, как хотят. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

"Каждый обязан, если он получает стипендию работать, а для студента, получающего стипендию, работа – посещение занятий. Решение о том, кого допускать к экзаменам, а кого не допускать к экзаменам, будет принимать деканат. Но мне кажется, что учебный процесс организован достаточно демократично и его нужно полностью выполнить, а после 15:00 есть огромное количество свободного времени", – сказал он.

Табачник отметил, что за выполнение учебного плана студентами в вузах отвечает руководитель учебного подразделения – это директор института или декан.

Как сообщалось, 26 ноября студенты Киево-Могилянской академии объявили забастовку, и пошли на Евромайдан – выразить евроинтеграционные стремления. В среду к Евромайдану присоединились студенты Киевского Национального Университета имени Тараса Шевченко.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Табачник намекнул, что студенты могут лишиться стипендий из-за Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...