Тарута: Жителей Востока Украины долго обрабатывали. Никто не понимает, что такое "ДНР"

14 Мая 2014, 19:37

Жители Востока против нынешней власти, несмотря на то, что она сделала больше, чем власть Януковича

<p><span>Сергей Тарута. Фото: С.Ваганов</span></p>
Сергей Тарута. Фото: С.Ваганов

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута призвал политиков быть более сдержанными и не сеять страх в обществе.

"Я хотел бы попросить всех быть очень толерантными и более спокойными, потому что наше спокойствие передастся всем остальным. У нас хватит разума и любви к нашей стране, чтобы объединить всех. Понятно, что у нас может сердце обливаться кровью, но люди не должны этого видеть. Вы политики", – сказал он во время круглого стола в Киеве в среду.

Политик подчеркнул, что в Украине идет широкомасштабная кампания по дестабилизации ситуации, по срыву выборов и тому, чтобы сеять страх. "Мы должны быть выше того, чтобы эти страхи передавались на нас. Нам не нужна агрессивная риторика", – заметил Тарута.

По его словам, Донбасс, в своем восприятии, в большинстве за единую Украину и против нынешней киевской власти, потому что одновременно сложилось много факторов, в том числе факторы, накопившееся за предыдущие годы.

"Если сравнить, что сделала власть в 2013 и 2014 годах, то в этом году было сделано больше. Все обязательства по перечислению соцстатей выполнены, обращения возвращаются с положительными решениями. Но власть все равно не любят, потому что есть проблемы, которые мы должны решить. И прежде всего нужно понять ситуацию – люди информационно дезориентированы, их обрабатывали. Когда люди идут и голосуют непонятно что... никто не понимает, что такое "ДНР". Есть ли концепция, стратегия? Пока мы видим только одно – боль и автоматы. Люди просто идут голосовать против нынешней власти. Идет зомбирование. Мы просим международных партнеров призвать российские СМИ быть толерантными", – сказал он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Тарута: Жителей Востока Украины долго обрабатывали. Никто не понимает, что такое "ДНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...