Телеканал "Интер" попросил Порошенко защитить их от радикалов

6 Октября 2016, 17:40

Также представители канала обратились к силовым структурам Украины и международным организациям

"Интер" обратился за помощью к президенту. Фото: censor.net.ua
"Интер" обратился за помощью к президенту. Фото: censor.net.ua

Представители телеканала "Интер" написали обращение к президенту Украины, а также к силовым структурам и международным организациям не допустить новой атаки на канал и призвали привлечь к ответственности радикалов. Об этом говорится в обращении телеканала.

"Обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить телеканал от нападения радикалов и требовать от генерального прокурора Украины публичного отчета о ходе выполнения поручения президента, что касается расследования террористической атаки на студию новостей телеканала "Интер", – говорится в сообщении телеканала.

Кроме того, представители канала обратились к представительствам иностранных государств, международных организаций по защите свободы слова и прав журналистов с просьбой срочно вмешаться в конфликт и применить свое влияние, чтобы остановить открытое наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против медиа и журналистов.

"Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с требованием завершить расследование и привлечь к ответственности тех, кто ранее совершил атаку на студию новостей телеканала "Интер", в результате которого пострадали журналисты", – говорится в обращении "Интера".

Напомним, 4 августа на улице Щусева начался пожар в здании телеканала "Интер". До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали "Интер – агент Москвы".

В результате пожара в здании "Интера" пострадали люди. В частности, журналистка телеканала получила травму позвоночника во время пожара.

По подозрению в поджоге здания телеканала были задержаны 6 человек, сообщил председатель Нацполиции Киева Андрей Крищенко, однако впоследствии их отпустили.

Пикетчики 5 сентября поставили палатки и заявили о бессрочной акции. Несмотря на эти действия, "Интер" не подал заявление о препятствовании журналистской деятельности. Тем временем Порошенко поручил Луценко взять под личный контроль расследование в отношении "Интера".

Блокирования главного офиса "Интера" прекратили 6 сентября якобы по договоренности с телеканалом. Однако руководство "Интера" опровергает достижения каких-либо договоренностей с экс-добробатовцами, которые протестовали под офисом.

Вы сейчас просматриваете новость "Телеканал "Интер" попросил Порошенко защитить их от радикалов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...