"Теперь дело за Россией": у Трампа отреагировали на продление особого статуса Донбасса

6 Октября 2017, 14:57

Американский дипломат считает, что Киев предпринимает жесткие шаги для установления мира


Специальный представитель США по Украине Курт Волкер призывают Россию предпринять шаги, которые позволят завершить конфликт на Донбассе. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, Киев предпринимает жесткие шаги для установления мира на востоке Украины.

"Продление специального статуса показывает, что Украина предпринимает жесткие шаги для мира. Надеюсь, теперь Россия будет действовать, чтобы наступил мир – время завершить конфликт", – написал Волкер, комментируя принятие верховной Радой президентского законопроекта о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

2_22

Напомним, Верховная Рада сегодня приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса).

Немногим позже депутаты поддержали за основу и в целом президентский законопроект о продлении особого статуса Донбасса.

Отметим, что накануне рассмотрения законопроектов в Верховной Раде, в Германии заявили, что довольны решением украинских властей продлить особый статус.

В таком же духе высказались и в посольстве США в Украине. Американские дипломаты считают, что это поможет урегулировать конфликт на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость ""Теперь дело за Россией": у Трампа отреагировали на продление особого статуса Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...