Тигипко готов возглавить Партию регионов

27 Марта 2014, 10:01

Партию регионов призывают сменить руководство, Тигипко готов стать новым лидером

<p>Тигипко готов стать новым лидером партии регаонов. Фото: Сегодня</p>
Тигипко готов стать новым лидером партии регаонов. Фото: Сегодня

Один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко призвает своих однопартийцев очистить ряды и избрать новое руководство. Об этом говорится в его обращении к делегатам съезда Партии регионов.

"Сегодня пришло время обновить руководство нашей партии. Очень серьезно обновить. Те люди, которые довели нас до такого состояния, сегодня опять пробуют руководить нами", – отмечает Тигипко.

По его мнению, в руководство должны прийти те люди, которые выстояли, прежде всего, в регионах.

"Даже если развалились областные организации, остались городские, районные – пусть эти люди, которые не боятся, которые не воровали, которые сегодня борются за нашу партию в самых тяжелых условиях и под колоссальным давлением, пусть они приходят и реально руководят нашей партией", – говорит он.

Кроме того Тигипко призвал изменить принцип партийного строительства.

"Хватит власти "удельных князьков", которые в регионах решают, кто будет руководителем, кто будет кандидатом в депутаты, кто будет кем-то управлять. Сегодня пришло время изменить и принцип финансирования партии. Мы не корпорация, мы не частная структура. Да, нас могут поддерживать предприниматели. Но они должны делать это открыто", – заявляет политик.

При этом Тигипко выразил готовность возглавить обновленную партию.

"Говорю откровенно, что я готов взять на себя ответственность за руководство Партией регионов. Я готов возглавить партию, но только в одном случае: если это будет партия новая, если это будет партия, которая строится по совершенно другим принципам, чем те, которые существовали в партии ранее", – подчеркнул он.

В заключении своего обращения Тигипко еще обратился с делегатам съезда: "сегодня от вас зависит существование Партии регионов. Очень надеюсь, что на съезде вы проголосуете по совести, а не по принуждению и чьей-то прихоти".

Напомним, что 25 марта Тигипко подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец. В тот же день глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что съезд Партии регионов запланирован на субботу, 29 марта. 

Вы сейчас просматриваете новость "Тигипко готов возглавить Партию регионов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...