Тимошенко хочет в октябре провести референдум о вступлении в НАТО

10 Сентября 2014, 14:40

Политик считает, что референдум необходимо провести одновременно с выборами ВР


Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что референдум о возможном присоединении Украины к НАТО необходимо проводить одновременно с парламентскими выборами.

"Мы считаем, что наиболее правильно провести референдум одновременно с выборами в Верховную Раду", – заявила Тимошенко журналистам после того, как ЦИК приняла документы с решением собрания граждан о создании инициативной группы по проведению всеукраинского референдума о присоединении Украины к НАТО.

По словам лидера партии, одновременное проведение всеукраинского референдума и парламентских выборов сэкономит время и средства.

"Это дало бы возможность организационно обеспечить проведение этого референдума во время выборов. Все есть. Избирательные участки есть, люди придут, напечатать бюллетени не трудно. Нужна лишь политическая воля и решительные шаги. Это то, что сегодня больше всего надо Украине", – отметила Тимошенко.

"Мы получили сегодня справку от Центральной избирательной комиссии о сдачи документов, которые касаются начала проведения референдума", – сообщила она.

Напомним, внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и возобновлении курса на Евроатлантическую интеграцию, теперь документ должен быть принят Верховной Радой, заявил премьер Арсений Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко хочет в октябре провести референдум о вступлении в НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...