Тимошенко не пошла в коалицию, чтобы Порошенко нечем было хвастаться в США – источник

31 Марта 2016, 13:50

В "Батькивщине"  назревает бунт, а для коалиции на двоих не хватает нескольких нардепов

<p>Фото: О. Иващенко</p>
Фото: О. Иващенко

По информации источников Сегодня.ua в "Батькивщине" и БПП, процесс вхождения "Батькивщины" в коалицию приостановила лично Юлия Тимошенко.

"Я говорил с некоторыми нардепами от "Батькивщины". У них там реально назревает бунт. Тимошенко лично приняла решение до конца недели не входить в коалицию, чтобы Петру Порошенко в Вашингтоне нечего было заявить о выходе из политического кризиса. Это игра и чистый популизм", – сказал нам один из нардепов от БПП.

В "Батькивщине" от происходящего внутри их фракции не отказываются, но бунтом это не называют. "В нашей фракции, особенно молодое крыло депутатов, откровенно не понимают происходящего. Сначала нам говорят, что мы входим в коалицию и готовы отказаться от части условий, которые противоречат сотрудничеству Украины с МВФ, а потом все происходит наоборот", – сказал нам один из нардепов от "Батькивщины". По его словам, сегодня-завтра будет заседание фракции, где будет обсуждаться эта проблема.

По информации источников Сегодня.ua в БПП, переговоры с внефракционными на завершающей стадии. "К нам фракцию уже вошли Суслова, Кишкар и Кривенко. Переговоры с Гопко, Мищенко, Рудыком и Еднаком продолжаются. Если они увенчаются успехом, дальше дело за НФ. Они должны выполнить свою часть договоренностей по присоединению другой части внефракционных к своей фракции", – сказал нам один из нардепов от НФ.

Речь идет о соратниках бизнесмена Игоря Коломойского – семи внефракционных нардепов. В НФ неофициально говорят, что переговоры с ними продолжаются.

"Переговоры с теми или другими мажоритарщиками (внефракционными – Авт.) продолжаются. Мы не хотим, чтобы нас потом упрекали в том, что мы покупаем "тушек" и прочее. Мы убеждаем наших коллег (вернуться в БПП и коалицию – Авт.), которые ранее вышли из БПП. Мы ищем другие возможности. Для нас сегодня самый главный вопрос – создание коалиции большинства и внесение новой кандидатуры премьер-министра", – сказал нардеп от БПП Борислав Розенблат.

Он напомнил, что еще во вторник депутаты от БПП написали заявления на выход из коалиции. "Мы от этого не отказываемся. Если мы исчерпаем все свои возможности по созданию новой коалиции, единственный путь – это идти на перевыборы", – подытожил Розенблат.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко не пошла в коалицию, чтобы Порошенко нечем было хвастаться в США – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...