Тимошенко создает народное движение сопротивления

14 Апреля 2014, 22:59

Экс-премьер готова возглавить движение

<p>Юлия Тимошенко. Фото: AFP</p>
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует создание народного движения сопротивления, которое готова возглавить.

"Я решила буквально с этой минуты сделать все, что от меня зависит для того, чтобы подержать народное движение сопротивления, которое надо создавать в Украине из людей, добровольно готовых защищать сейчас Украину", – заявила Тимошенко.

Она отметила, что в это движение должны войти военные, которые имеют опыт участия в военных действиях, бывшие спецназовцы, люди, которые владеют стратегией военных доктрин.

По словам политика, уже с сегодняшнего дня начинает действовать штаб движения. Кандидат в президенты сообщила, что завтра утром она проведет заседание штаба, "который должен спланировать каждое наше действие".

Читайте также: Тимошенко думает, что у "Путина психические проблемы"

"Я прошу всех, кто готов защищать Украину, обращаться к нам. Сейчас центр будет находиться сначала в штабе нашей партии, а потом мы переезжаем на восток, где будет действовать по тем планам, которые будет разрабатывать этот штаб", – добавила она.

Ранее сегодня сообщалось, что политик призывает провести переговоры, а не использовать силу, так как последнее, по мнению Тимошенко, обернется масштабным кровопролитием.

Между тем протестующие продолжают захватывать административные здания. Так, в Горловке сторонники федерализации с боем взяли под контроль здание городского отдела милиции.

Накануне и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной операции с привлечением армии и выдвинул ультиматум. Его срок истек сегодня утром.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко создает народное движение сопротивления". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...