Тимошенко: Законы об особом статусе Донбасса и амнистии не принесут мира

16 Сентября 2014, 12:57

По мнению Тимошенко, принятие этих законов противоречит интересам Украины


Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о неподдержке депутатами из одноименной фракции  законов  об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. 

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Тимошенко  заявила в кулуарах Рады.

"Во время голосования за эти унизительные проекты "Батькивщина" не голосовала. Кроме того, они были приняты за закрытыми дверями в закрытом режиме", – сказала она.

По мнению Тимошенко, принятие этих законов противоречит интересам Украины.

"Произошла сдача национальных интересов Украины. Мне стыдно, что после революции достоинства такое произошло. Проголосованные законы не принесут мира стране. Голосовали за эти унизительные законы "ударовцы", бывшие регионалы и коммунисты, внефракционные и подконтрольные Порошенко депутаты", – сказала она.

Также Тимошенко призвала к проведению новых переговоров с РФ в Женевском формате и создание в Украине ставки главнокомандующего, который должен взять всю полноту ответственности за события на Донбассе в свои руки.

Напомним, Верховная Рада приняла законы  об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии.  Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

По словам Олега Тягнибока, "Свобода" также не голосовала за эти законы. Однако, согласно результатам голосования, законы набрали 277 и 287 голосов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Законы об особом статусе Донбасса и амнистии не принесут мира". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...