Томенко: Единственная компромисс, который нардепы проголосуют – сокращение избирательной кампании

12 Августа 2014, 11:15

 Если по одному вопросу зарегистрировано больше, чем два законопроекта, это значит, что ни один не будет принят, говорит депутат

Томенко: Единственная компромисс, который нардепы проголосуют – сокращение избирательной кампании
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", советник президента Николай Томенко сомневается, что парламент изменит действующую смешанную избирательную систему.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня". 

"Я занимаю пессимистическую позицию. Если по одному вопросу зарегистрировано больше, чем два законопроекта, это значит, что ни один не будет принят. После того, как вчера руководство ВР в закрытом режиме на согласительном совете приняло решение работать на этой неделе только один день – сегодня, не нужно быть парламентарием, чтобы понять, что голосов за изменение избирательного закона нет. Это значит, что мы будем проводить парламентские выборы на действующей основе", – сказал он.

По мнению Томенко, единственная компромиссная норма, которую нардепы проголосуют – сокращение сроков избирательной кампании досрочных парламентских выборов с 60 до 45 дней.

Вы сейчас просматриваете новость "Томенко: Единственная компромисс, который нардепы проголосуют – сокращение избирательной кампании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...