Тука назвал последствия для иностранных политиков, посетивших Крым

19 Марта 2017, 19:43

Также чиновник назвал возможных кандидатов, в которых российские СМИ усмотрели "украинских политиков"

Георгий Тука. Фото: Facebook
Георгий Тука. Фото: Facebook

Если Служба безопасности Украины официально подтвердит присутствие иностранных политиков в оккупированном Крыму, то им грозят санкции согласно украинскому законодательству. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он отметил, что это уже не первый случай посещения иностранными политиками оккупированного полуострова и у СБУ есть соответствующий механизм действий.

"Это уже не первый случай и по поводу тех персонажей, которые совершают визиты в Крым время от времени, Служба безопасности вместе с МИД имеет алгоритм действий, так что все будет в рамках законодательства. В принципе, так же как сейчас будет с девушкой, которая имеет намерение принять участие в Евровидение от России", – заявил Тука.

Напомним, что за незаконное посещение полуострова без согласования с украинскими властями, на данных лиц могут быть наложены санкции в виде запрета въезда в Украину.

Также чиновник предположил, что, скорее всего, под украинскими политиками, о которых сообщают российские СМИ, подразумеваются главари т. н. "ДНР" и "ЛНР".

"Я ожидаю, что если это и подтвердится, то речь идет исключительно о деятелях из "орды", то есть с неконтролируемых территорий – Плотницком и Захарченко и тому подобным. Не думаю, что с территории большой Украины кто-то поехал на это сборище", – добавил Тука.

Как сегодня сообщалось, делегация из около 20 европейских и украинских политиков прибыла в оккупированный Крым, чтоб посмотреть, как живет полуостров в условиях оккупации.

После этого последовала реакция СНБО. Глава ведомства Александр Турчинов поручил СБУ проверить информацию о поезде европейских политиков в Крым. В случае подтверждения им грозят санкции.

Также Турчинов заявил, что, если подтвердиться факт присутствия украинских политиков на полуострове, им грозит уголовная ответственность.

Вы сейчас просматриваете новость "Тука назвал последствия для иностранных политиков, посетивших Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...