Тука об освобождении Медяника: "Такие люди должны полировать нары"

25 Октября 2016, 11:31

Чиновник надеется, что экс-нардеп пошел на сделку со следствием и дал ценные показания против бывших своих сопартийцев

Георгий Тука. Фото: rbc.ua
Георгий Тука. Фото: rbc.ua

Вышедший вчера из СИЗО экс-регионал Владимир Медяник не должен находиться на воле, однако есть надежда, что он пошел на сделку со следствием. Об этом заявил изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Тука с разочарованием встретил новость об освобождении бывшего "регионала" и считает, что ему не место на воле.

"Освобождение Медяника из СИЗО – полная неожиданность. У меня внутренняя настороженность от этой новости. Не могу сказать, что я удовлетворен тем, что Медяник оказался на свободе. Такие как он должны полировать нары, а не гулять на свободе в Киеве или других городах Украины", – заявил чиновник.

Тука надеется, что его освобождение стало результатом ценных показаний против представителей режима Януковича.

"Мне очень хочется верить, что Медяник пошел на сделку со следствием, и на основании его показаний будут открыты дела в отношении куда более крупных лиц бывшей Партии регионов. Очень хочется верить, но достоверной информации об этом нет", – подчеркнул он.

Также замминистра надеется, что нынешняя власть не махнет рукой на майдановские идеалы и не будет демонстрировать беззубость в расследовании дел по соратникам Януковича.

"Я прекрасно понимаю и разделяю чувства людей, которые недовольны, что до сих пор ни один "регионал" не посажен в тюрьму. Как на все происходящее реагировать – не знаю, у меня нет готового рецепта. Но если власть будет демонстрировать такую беззубость, это может закончиться цепочкой самосуда. Просто махнуть рукой на подобные события нельзя, иначе это означает предать все, что мы пережили с 2014 года", – подытожил Тука.

Напомним, вчера, 24 октября, Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело против бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника, его освободили из следственного изолятора.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 7 августа заявил о задержании Медяника по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины, возбужденному в отношении бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Медянику объявили подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), ч. 1 ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Тука об освобождении Медяника: "Такие люди должны полировать нары" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...