Турчинов призвал жителей Крыма не размениваться на фальшивые обещания

15 Марта 2014, 23:37

Псевдореферендум в Крыму не имеет никакой правовой легитимности, а его результаты заранее нарисованы в Кремле

<p><span>Александр Турчинов</span></p>
Александр Турчинов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Об этом говорится в обращении и.о. президента Украины Александра Турчинова к гражданам Украины, которые проживают в АР Крым, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Этот референдум нарушает Конституцию Украины и Конституцию АР Крым и является фальшивым от начала до конца, и его итоги не будут отражать реальных настроений населения Автономии", – заявил Турчинов.

"Надо понимать, что его результаты заранее нарисованы  в Кремле, которому нужно хоть какое-то основание, чтобы официально ввести войска на наши земли и начать войну, которая разрушит человеческие судьбы и экономические перспективы Крыма", – подчеркнул Турчинов.

Также он отметил: псевдореферендум не имеет никакой правовой легитимности, признан Верховной Радой, Конституционным Судом Украины и Венецианской комиссией противоправным.

"Единственно правильным решением со стороны крымчан будет игнорировать эту провокацию Кремля", – отметил Турчинов и обратился к жителям Крыма с призывом "ответственно отнестись к своему будущему и не размениваться на фальшивые обещания, которые приведут регион к социально-экономической катастрофе".

Напомним, референдум будет проводиться 16 марта с 8:00 до 20:00 по местному времени. Минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 50%.

Крымчанам предстоит ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Как сообщалось,14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционнымпостановление Верховного совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. Согласно решению КС, постановление АРК признано неконституционным, утрачивает действие со дня принятия данного решения КС.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов призвал жителей Крыма не размениваться на фальшивые обещания". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...