Турчинов внес в Раду проект декларации о борьбе за освобождение Украины

20 Марта 2014, 02:09

И.о. президента инициирует обращение Рады к членам международного сообщества с просьбой не признавать аннексию Крыма

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов инициирует обращение Верховной Рады Украины к членам международного сообщества с просьбой не признавать аннексию Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации.

Соответствующий проект декларации о борьбе за освобождение Украины он зарегистрировал в парламенте в среду вечером.

"Верховная Рада Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой "Республики Крым" и аннексии Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации", – говорится в проекте декларации.

"От имени народа Украины Верховная Рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была", – говорится в документе.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Страны Евросоюза и руководство США отказались признать итоги референдума в Крыму, по результатам которого крымчане проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов внес в Раду проект декларации о борьбе за освобождение Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования