У ЕС проблемы с имиджем – председатель Европарламента

29 Ноября 2014, 20:58

Рядовые  граждане  теряют  доверие к ЕС

<p>Мартин Шульц. Фото: АFP</p>
Мартин Шульц. Фото: АFP

Европейский союз страдает от "имиджевых проблем", которые приводят к потере доверия к политическим институтам ЕС со стороны рядовых граждан. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью Huffington Post, передает УНН.

"Стало очевидно, что у Европейского союза проблемы с имиджем. И мы все несем коллективную ответственность за это", – отметил политик.

По мнению Шульца, "токсический климат евроскептицизма", которым пронизаны такие страны, как Великобритания, Франция, Германия, Испания и Греция, стал результатом того, что политики пытались переложить друг на друга вину за экономический кризис. Кроме того, по мнению главы Европарламента, немалую роль в ухудшении имиджа ЕС в глазах граждан стало появление "потерянного поколения" безработной молодежи. Скептицизм в отношении ЕС, по словам главы Европарламента, "углубился" за последние несколько лет.

Ответственными за такое положение вещей М.Шульц считает политиков, которые приписывают успехи своим государствам, а ответственность за провалы переводят на "бюрократию ЕС".

"Неудивительно, что ЕС терпит имиджевые проблемы", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "У ЕС проблемы с имиджем – председатель Европарламента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...