У Порошенко сказали, на какую встречу "нормандской четверки" согласны

11 Октября 2016, 13:26

Саммит должен быть проведен для согласования выполнения Минских договоренностей, заявили в пресс-службе президента

Украина поддерживает организацию встречи "нормандской четверки" для согласования выполнения Минских соглашений. Фото: AFP
Украина поддерживает организацию встречи "нормандской четверки" для согласования выполнения Минских соглашений. Фото: AFP

Украинская сторона поддерживает организацию встречи лидеров стран "нормандского формата" для согласования дорожной карты выполнения Минских соглашений, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой можно было бы принять этот документ. Проведение этого мероприятия для решения только так называемых "политических компонентов Минска" является неприемлемым", – говорится в комментарии пресс-службы президента относительно перспектив проведения встречи "нормандской четверки".

В документе также отмечается, что любые политические решения могут приниматься лишь после очевидного прогресса в вопросах безопасности.

В связи с этим в последнее время активизировалась работа "нормандской четверки" на разных уровнях, в том числе экспертном, с целью содержательной подготовки саммита. Цель – согласовать проект дорожной карты имплементации Минска, который должен предусматривать последовательность выполнения безопасностных и политических условий с четкими гарантиями их сдерживания, подчеркивается в комментарии.

Как сообщалось, глава МИД Франции Жан-Марк Эро в понедельник заявил, что встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться 19 октября. На эту же дату был запланирован визит в Париж президента РФ Владимира Путина.

Посол РФ во Франции Александр Орлов заявил во вторник, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран "нормандской четверки" на ужин в Берлине, который пройдет 19 октября.

Ранее также сообщалось, что Украина до сих пор не получила формальное приглашение на встречу "нормандской четверки".

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко сказали, на какую встречу "нормандской четверки" согласны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...