У Путина заявили, что ничего не знают об обмене Сенцова и Кольченко

14 Сентября 2015, 22:19

Кремль не подтверждает информацию о переговорах между РФ и Киевом по обмену Сенцова и Кольченко на арестованных россиян

<p><span>Олег Сенцов, фото AFP</span></p>
Олег Сенцов, фото AFP

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не может подтвердить появившуюся в СМИ информацию о том, что Москва предложила Киеву обменять режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на задержанных на Донбассе ГРУшников Александрова и Ерофеева.

"Мне неизвестно, является ли эта информация достоверной, какими-либо данными на этот счет я не располагаю", – заявил Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, ведет ли Москва с Киевом переговоры о подобном обмене, Песков сказал: "Мне неизвестно о каких-то переговорах, которые могут вестись на этот счет".

Как известно, ранее руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан заявил, что Сенцова и Кольченко, осужденных в России, предложили обменять на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине.

Перед этим глава МИД Украины Павел Климкин не исключил возможность обмена российских кадровых военных Ерофеева и Александрова, задержанных на Донбассе 16 мая, на украинцев, которых Россия похитила и обвиняет в разных преступлениях.

Вместе с тем президент Петр Порошенко заявил, что не получал предложения обменять незаконно осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко на взятых в плен на Донбассе офицеров ГРУ РФ Александрова и Ерофеева.

При этом Порошенко отметил, что он не считает равноценным обмен захваченных военных и украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина заявили, что ничего не знают об обмене Сенцова и Кольченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования