УДАР войдет в исполнительную власть – Розенко

28 Мая 2014, 17:21

Порошенко и Кличко шли на выборы единой командой, так что во властной команде будут представители УДАРа, заявил нардеп

<p><span>фото из архива "Сегодня"</span></p>
фото из архива "Сегодня"

По предварительным прогнозам, представители "УДАР" займут должности в исполнительной власти, а люди Петра Порошенко – должности в Администрации президента. Об этом "Сегодня.ua" сказал народный депутат "УДАР" Павел Розенко.

"Петр Порошенко в соответствии с Конституцией Украины после инаугурации должен подать в Верховную Раду Украины кандидатуры министров, которые подаются для назначения президентом Украины. Порошенко должен будет это сделать как можно скорее, но кого он предложит – нынешних людей или новые лица, – сейчас сложно сказать. Что касается других министров, то я не исключаю, что могут проводиться кадровые ротации, но они будут зависеть и от ситуации по парламентским перевыборам, в ходе которых нынешняя коалиция прекратит работу", – говорит Розенко.

На уточнение корреспондента "Сегодня.ua" о том, ждать ли представителей "УДАР" в правительстве и по всей вертикали исполнительной власти, он ответил: "Кличко – мэр Киева, но команда Порошенко и Кличко шла на выборы единой командой, и очевидно, что во властной команде Порошенко будут представители фракции "УДАР". Но кто, где и на каких должностях, еще рано говорить". Он добавляет, что полноценное и легитимное правительство Украины будет лишь после парламентских перевыборов и формирования коалиции, на основе которой оно будет сформировано.

Розенко отмечает, что одновременно с предложениями по смене людей в исполнительной власти, в июне Петр Порошенко будет формировать Администрацию президента, но исключительно из личных предпочтений.

"В первую очередь он также начнет формировать Администрацию Президента. Будущий глава Администрацией президента Украины – это человек, который будет выражать мнения президента, работая непосредственно с Петром Порошенко. Администрация президента будет формироваться не по партийным принципам вообще – это аппарат президента, и Порошенко должен подобрать туда тех, с кем ему комфортно будет работать. Так что Администрация президента Украины не будет формироваться по партийным принципам от "УДАР", "Батькивщины", "Свободы"", – говорит Розенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк сохранит пост.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "УДАР войдет в исполнительную власть – Розенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...