Украина должна сама определять статус Донбасса – глава МИД Италии

6 Мая 2015, 10:12

Он добавил, что Италия находится на стороне Украины, "особенно, что касается вопросов территориальной целостности"

<p>Паоло Джентилони. Фото: AFP</p>
Паоло Джентилони. Фото: AFP

Статус Донбасса должен определяться Украиной, а не европейской стороной, заявляет министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

"Решение о специальном статусе для Донбасса будет принимать Украина, а не ЕС или Италия", – сказал Джентилони на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

Он добавил, что Италия находится на стороне Украины, "особенно, что касается вопросов территориальной целостности".

Кроме того, глава МИД Италии выразил надежду, что минские договоренности об урегулировании ситуации на востоке Украины будут выполняться. "Это очень нам поможет в наших дальнейших действиях", – отметил Джентилони.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что работа над реализацией пакета минских договоренностей проходит сложно.

Напомним, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларацию в поддержку этих мероприятий, одобренную президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна сама определять статус Донбасса – глава МИД Италии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...